Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

Impressum

FINE'S Olivenöl

Verantwortlich für Inhalt und Angebot gemäß § 5 TMG:

Dipl. WirschaftsIng. Angelo Angelis
Lappenbergsallee 30

20257 Hamburg

E-Mail: fines-olivenoel@gmx.de

Website: fines-olivenoel.de

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz: DE297625912

Jede auszugsweise oder gewerbliche Nutzung bedarf der vorherigen schriftlichen Genehmigung von FINE'S Olivenoel und Angelo Angelis.

Haftungsausschluss

Auf der Website fines-olivenoel.de befinden sich Links zu anderen Seiten im Internet. Wir betonen ausdrücklich, dass FINE'S Olivenoel und Angelo Angelis keinen Einfluss auf die Gestaltung und den Inhalt der Seiten hat, auf die verlinkt wird. FINE'S Olivenoel und Angelo Angelis übernehmen daher keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit oder Qualität der dort bereitgestellten Informationen und distanziert sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten dieser Seiten. Diese Erklärung gilt für alle beim Internetauftritt FINE'S Olivenoel enthaltenen Links zu externen Seiten und alle Inhalte dieser Seiten, zu denen diese Links führen.

 

 Verarbeitung:

1. Entlauben des Ernteguts mittels Gebläse

2. Waschen - um Schmutz und Erde zu entfernen

3. Zerkleinern und Extrahieren (früher Pressen) - Rühren und Mahlen der Oliven. Dies ist eine wichtige und delikate Phase, in der die Abscheidung des Öls beginnt. Der dicke Olivenbrei kommt in das mit Schaufeln ausgerüstete Rührwerk, wo das Öl „kalt“ - d.h. bei max. 27°C - ausgesondert wird. Früher geschah dies mit Mühlsteinen. Die heutige, beschleunigte Verarbeitung ermöglicht diesen Prozess mit der geringsten Sauerstoffaufnahme. Der dabei austretende Saft wird wiederum in eine Zentrifuge geleitet.

4. Zentrifugieren - im letzten Arbeitsschritt wird das Öl-Wasser-Gemisch voneinander getrennt und auf diese Weise reines Olivenöl gewonnen.
Das Olivenöl wird anschließend in großen Edelstahltanks gelagert, in denen sich verbleibende Schwebstoffe langsam am Boden absetzen.


 Schema einer Olivenölanlage (flottweg.com). Schema einer Olivenölanlage (flottweg.com).