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AKTUELLES:

Die Olivenernte auf dem Pilion ist beendet – und wir freuen uns, Euch das frische Olivenöl 2025 ankündigen zu dürfen! Anfang November sind wir mit dem frischen Öl zurück in Hamburg.

Bezugsmöglichkeiten

Besucht uns auf den Wochenmärkten in Hamburg und Kiel und überzeugt euch von der Qualität unseres Olivenöls! Neukunden können ein Bestellformular anfordern, und registrierte Kunden werden vor unseren Marktbesuchen informiert.

Alternativ könnt ihr das Öl direkt in Eimsbüttel abholen oder nach Hause senden lassen.  Schreibt uns oder ruft an – wir freuen uns auf euch!

Märkte:

Bergedorf, Blankenese, Fuhlsbüttel, Groß Flottbek, Goldbekufer, Grundstrasse, Harburg, Immenhof, Isestrasse, Langenhorn, Poppenbüttel, Sasel, Spritzenplatz, Trittau, Turmweg, Volksdorf, Wandsbek, Wellingsbüttel und Exer in Kiel

Markttermine: (bitte Änderungen beachten)

Kiel - Exe     Samstag      8.11.       8:00 - 13:00
             
Volksdorf   Mittwoch   12.11.   8:00 - 13:00
Spritzenplatz   Freitag             14.11.   8:30 - 18:00
Gross Flottbek   Samstag   15.11.   8:00 - 13:00
             
Sasel           Donnerstag   20.11.   8:00 - 13:00
Grundstrasse   Samstag   22.11.   8:00 - 13:00
Goldbekufer   Samstag   22.11.   8:00 - 13:00
             
Wellingsbüttel   Dienstag   25.11.   8:00 - 13:00
Langenhorn   Dienstag    25.11.   14:00 - 18:00

Wenn ihr unser Preis/   Bestellformular erhalten möchtet, sendet uns bitte Eure Anfrage:

Durch * gekennzeichnete Felder sind erforderlich.

Unser Olivenöl bekommt ihr auch bei unserem Freund Christian auf den Wochenmärkten in Hamburg:

Isestraße 14    Dienstags & Freitags |08:30 – 14:00

Grelckstrasse    Mittwoch    8:00 - 13:00

Turmweg          Donnerstags | 08:30 – 14:00 Uhr

Grundstrasse   Samtags | 08:00 – 13:00 Uhr

 

 

 Bildergalerie

Angelo und Fine Angelis

Lappenbergsallee 30
20257 Hamburg

Tel: 015779435102

 fines-olivenoel@gmx.de

 fines.olivenoel@gmail.com

FINE’S Olivenöl ist uns im wahrsten Wortsinne ans Herz gewachsen. Wir, das sind die Hamburgerin Josefine und der Halbgrieche Angelo. Beide seit der Kindheit mit Griechenland verbunden bzw. verwurzelt, denn Angelos Familie kultiviert bereits seit Generationen Olivenhaine. Das Pilion Gebirge im Osten des griechischen Festlands ist fast vollständig mit uralten Olivenbäumen bewachsen und war in der griechischen Mythologie die Heimat der Zentauren. vielleicht ist es ihre Magie, welche die Oliven hier so besonders macht?

Eine Olive ist keine Olive ist keine Olive

Wie beim Wein, spielen beim Olivenöl Sorte, Reifegrad der Oliven bei der Ernte und eine schonende Verarbeitung die tragende Rolle für Geschmack und Konsistenz. FINE'S Olivenöl wird aus der noch grünen (also unreifen) Amfissa Olive gewonnen, die zu den hochwertigsten Olivensorten der Welt gehört. Mittelgroß, rund und mit feinem, festem Fruchtfleisch, liefert sie Öl der Extraklasse.

Nur die grünen kommen ins Tröpfchen

Unsere Oliven sind noch grün hinter den Ohren, wenn wir sie verarbeiten. Nur in diesem frühen Reifstadium liefern sie das hochwertige grünlich-golden schimmernde Öl mit seinem fruchtigen, leicht scharfen Geschmack. Grünes Olivenöl hat einen sehr geringen Säuregehalt und eine stark antibiotische, antivirale Wirkung und gilt daher als gesundheitsfördernd.

In einem Liter unseres Olivenöls steckt das Öl von 7 bis 10 kg manuell geernteten und handverlesenen grünen Oliven. Das erklärt auch den etwas höheren Preis im Vergleich zu z.B. dunklem Olivenöl. Denn für das aus den später geernteten - und nur daher dunklen Oliven - reichen schon 3 kg Oliven für einen Liter Öl.

Kaltverarbeitet & heißgeliebt

Neben Sorte und Reifegrad der Oliven machen Ernte- sowie Verarbeitungsverfahren den Geschmacksunterschied. Unsere Oliven werden im Oktober manuell geerntet, d.h. traditionell durch sanfte Stockschläge schonend von den Zweigen getrennt und dann in Tüchern handverlesen. So stellen wir sicher, dass wirklich nur grüne Oliven weiter verarbeitetet werden. In unserem Olivenöl steckt also nicht nur viel Wissen, Liebe und Herzblut, sondern auch seeeehr viel Sorgfalt.

Unsere Oliven werden noch am Abend der Ernte in einer hochmodernen Bio-Ölmühle im kalten Extraktionsverfahren schonend verarbeitet. Unser Olivenöl ist ungefiltert, genau wie z.B. ein naturtrüber Apfelsaft. Seine leichte Trübe trübt jedoch nicht das Geschmackserlebnis. Im Gegenteil – gerade die Schwebstoffe enthalten in hohem Maße gesunde Fettbegleitstoffe und Antioxidantien. Industrielle Hersteller filtern, um u.a. die Haltbarkeit zu verlängern.

FINE'S extra natives Olivenöl

Wir filtern unser Öl nicht, somit bleiben alle wertvolle Inhaltsstoffe erhalten. Unser Olivenöl hat eine Mindesthaltbarkeit von 18 Monaten nach der Hertsellung im November. Bitte die Kanister gerne mal auf die Seite oder Kopf stellen, damit sich die wertvollen Schwebstoffe verteilen können.

Erhältlich in dunklen Glasflaschen mit Ausgießer (500ml)

500 ml Flasche

   

und in Weißblechkanistern

1100ml, 3500ml und 5500ml mit flexiblem Balgverschluss und UN-Zulassung. 

Um den Sauerstoff im Kanister zu minimieren, werden diese fast randvoll abgefüllt. Der ausziehbare Kunststoffbalg erleichtert die genaue Dosierung und wird mit einem Schraubverschluss dicht verschlossen. Das frische Öl ist so optimal gegen Eintritt von Sauerstoff und damit Aromaverlust geschützt.

 

 

 

 

Ausziehbarer BalgverschlußAusziehbarer Balgverschluß

 

 

 

FINE'S Spezialöle!

Unsere aromatisierten Olivenöle begeistern mit ihren intensiven Noten. Die Öle veredeln wir ausschließlich mit Früchtenoder Kräutern aus unserem sonnenverwöhnten Garten in Griechenland – ganz ohne künstliche Aromen oder sonstige Beimischungen.

Von fruchtig bis würzig, von lieblich bis scharf: Je nach Geschmack entfachen schon ein paar Tropfen unserer Aroma-Öle, kurz vor dem Servieren aufgeträufelt, eine wahre Geschmacks-Explosion auf Gemüse, Fisch, Salaten, Kuchen u.v.m.

Unsere verfeinerten Olivenöle liefern wir in 250ml Flaschen mit Ausgießer. Sie haben eine Haltbarkeit von 12 Monaten. Bitte kühl und dunkel lagern.

Tipp: Um die feinen, duftigen Aromen unverfälscht zu erhalten, sollten die verfeinerten Öle nicht erhitzt werden, sondern am besten erst kurz vor dem Servieren über die Speisen geträufelt werden.

Zitronenöl

frisch-aromatisch

mit eigenen Zitronen verfeinert. 

Wunderbar zu: Salaten, Vorspeisen, Fisch, Geflügel und zum Backen.

 

Orangenöl

fruchtig-rund 

mit eigenen Orangen verfeinert.

Lecker für z.B. Salate, Geflügel, Rote Beete und Gemüse.

                                                                             

 

Rosmarin & Knoblauchöl

für alle, die es mediterran mögen!

Mit eigenem griechischem Rosmarin und Knoblauch verfeinert.

Hervorragend für Geflügelgerichte, mediterrane Salate, Dips, Kartoffelgerichte, Pasta, Gemüse und zum Bestreichen von Grillgut.

 

 

 

 

 

Chiliöl

für alle, die es scharf mögen!

Hergestellt aus getrockneten Chilis aus unserem Garten.

Eignet sich zum Würzen von Pizza, Pasta und Salaten.

Griechen verwenden das scharfe Öl gerne zu gebratenem Huhn.

In Italien wird das Chiliöl sogar liebevoll Olio santo, das heilige Öl, genannt.